Производственные инновации для профессионалов

Новости

Обзор аддитивного производства монокристаллических суперсплавов на основе никеля
Виктор Рекимчук | Время чтения: 30 мин. Сложность: 1513

Традиционный процесс изготовления монокристаллических жаропрочных материалов на основе никеля является направленное затвердевание, которое классифицируется как литье. С быстрым развитием технологий аддитивного производства (AM) стал возможен новый процесс изготовления монокристаллических суперсплавов.

HP объявила о коммерческой доступности своего долгожданного проекта Metal Jet S100 для металлической 3D-печати
Виктор Рекимчук | Время чтения: 10 мин. Сложность: 961

Дебютировав на Международной выставке производственных технологий (IMTS) в Чикаго, там же, где технология binder jet была впервые представлена еще в 2018 году, компания заявляет, что ее проект направлен на масштабирование аддитивного производства 3D-печати металлом до массового производства, предлагая «цифровое переосмысление мирового сектора производства металлов».

Пластик или металл для инструментов обработки изделий давлением?
| Время чтения: 10 мин. Сложность: 2856

Аддитивные технологии начали свое вхождение в разные производ¬ства начиная с середины 80 х го¬дов XX века. Развитие аддитивного производства связано в том числе с поиском новых сфер применения изделий, которых на сегодняшний день насчитывается семь

Производство шар-баллонов для российской космической техники методом электронно-лучевой наплавки проволоки в вакууме
| Время чтения: 8 мин. Сложность: 8651

Развитие космического машиностроения является одной из основных движущих сил научно-технического прогресса, передающей различным отраслям мирового хозяйства множество новых материалов, научных разработок и технологий.

Проблемы развития технологий аддитивного производства в космосе
Виктор Рекимчук | Время чтения: 40 мин. Сложность: 2319

Вместо того, чтобы готовиться ко всем возможным сценариям при отказах оборудования, аварий и других проблем, возникающих во время космических полетов, представляется логичным воспользоваться гибкостью аддитивного производства для «космического производства» (In-space manufacturing (ISM)).

INDUSTRY3D | АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОБРЕТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА
| Время чтения: 6 мин. Сложность: 1532

Международный форум по АТ и 3D-решениям «INDUSTRY3D» в рамках выставки «ТЕХНОФОРУМ-2022» (РНП) при поддержке МИНПРОМТОРГА. 25 - 27 октября 2022 года.

Форум «АРМИЯ-2022»: «Аддитивные технологии: импортозамещение и обретение технологической независимости»
| Время чтения: 5 мин. Сложность: 904

15 августа 2022 года в г. Кубинка Московской области стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2022».

Аддитивные технологии на ИННОПРОМ 2022. Главные итоги.
| Время чтения: 5 мин. Сложность: 438

5 июля в Екатеринбурге в рамках деловой программы международной промышленной выставки ИННОПРОМ, Ассоциации развития аддитивных технологий выступила организатором круглого стола, где в ходе дискуссии спикеры от государственных корпораций и министерств обсудили перспективы развития отрасли в условиях ограничения поставок импортных комплектующих.

Лазерное аддитивное производство металлических конструкций с использованием биологического дизайна
Виктор Рекимчук | Время чтения: 40 мин. Сложность: 2481

Технологичные и многофункциональные произведенные металлические детали в первую очередь определяют эксплуатационные характеристики оборудования, применяемого в аэрокосмической, авиационной и автомобильной промышленности. Организмы в природе разработали структуры со специфическими свойствами в течение миллионов лет естественной эволюции, тем самым вдохновив проектировщиков на использование структур, созданных природой для удовлетворения растущих потребностей современных отраслей промышленности.

Постоянные магниты теперь можно напечатать на 3D-принтере
| Время чтения: 6 мин. Сложность: 2089

Ученые НИТУ «МИСиС» предложили метод 3D-печати из магнитотвердых материалов, позволяющий создавать магниты с контролируемыми свойствами. В перспективе он позволит упростить и удешевить технологию создания постоянных магнитов сложной формы для различных приборов и устройств: от бытовой техники до высокотехнологичной электроники. При этом время производства таких магнитов значительно сокращается по сравнению с традиционными методами.

Аддитивные технологии на ИННОПРОМ 2022. Главные итоги.
| Время чтения: 5 мин. Сложность: 2559

5 июля в Екатеринбурге в рамках деловой программы международной промышленной выставки ИННОПРОМ, Ассоциации развития аддитивных технологий выступила организатором круглого стола, где в ходе дискуссии спикеры от государственных корпораций и министерств обсудили перспективы развития отрасли в условиях ограничения поставок импортных комплектующих.

FORMLABS объявила о выпуске SLS 3D-принтера FUSE 1+ 30W
| Время чтения: 4 мин. Сложность: 1017

В НАЧАЛЕ 2021 ГОДА FORMLABS ВЫПУСТИЛА 3D-ПРИНТЕР FUSE 1, КОТОРЫЙ СТАЛ ЕЕ ДЕБЮТОМ НА РЫНКЕ SLS ПЕЧАТИ. ТЕПЕРЬ КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВИЛА МОДЕЛЬ FUSE 1+ 30W, СОЗДАННУЮ НА ОСНОВЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ МОДЕЛИ.

Японская компания Shimoda выбрала технологию WAAM компании MX3D для использования в ветроэнергетики
Виктор Рекимчук | Время чтения: 8 мин. Сложность: 1430

Компания MX3D, базирующаяся в Амстердаме, Нидерланды, объявила, что первая из ее систем M1 Metal AM, отправленных в Японию, будет установлена на заводе Shimoda Iron Works Co Ltd в городе Айой-Сити.

Взгляд на уникальность 3D-печати медью технологией EBM
Виктор Рекимчук | Время чтения: 15 мин. Сложность: 10488

Медь один из наиболее широко используемых металлов, поэтому в последнее время она стала привлекать все большее внимание для применения его в аддитивном производстве.

Компания Freemelt получила патент на метод предварительного нагрева порошкового слоя
| Время чтения: 3 мин. Сложность: 495

Новый патент компании Freemelt демонстрирует метод предварительного нагрева порошкового слоя ProHeat в 3D-принтерах Electron Beam Powder Bed Fusion